svetlana_good: (Burning)
Зимой
Хоть голову не мой.
Снимаешь шапку -
Боже ж мой!

И не снимаешь -
Боже мой.
svetlana_good: (Clever Owl)
Долго сидел в девках, потом в долларах.
svetlana_good: (Profile)
Запереть человека на каникулах в четырёх стенках - значит обречь его, нищасного, на щёлканье по каналам в то время, когда он не висит в Сети. А там такое, такое... Оставим глупости соседям, не будем придираться к рекламе, это уже не модно и вообще моветон, тем более, что пульт позволяет быстро избежать этой беды.
Берём кино.
Ну, нельзя было не посмотреть нового "Шерлока" с Бенедиктом нашим Камамбером, ибо люблю-нимагу, а тут ещё и премьера нового эпизода в викторианских костюмах-декорациях. Хотя именно бибисишного Шерлока мы любим не за это. И что мы слышим в русской озвучке? "До морковкиного зАговенья", - изрекает внезапно Шерлок и у зрителей из ушков выступают рубиновые капли. Машувать, девочки, если уж вы вкладываете в уста британского джентльмена русское идиоматическое выражение из разряда "устар.", - хотя, казалось бы, как рука перевоччицкая поднялась? - так вы ж хоть проследите, чтобы актёрам дубляжа распечатки с их репликами выдали с проставленными ударениями.
Славно также прозвучало в заставке сериала "Грань", который среди меня ласково называется "Хрень", выражение как сердцу выразить себя? )
svetlana_good: (Clever Owl)
Гм, друзья по несчастью принадлежности к ОпСоСу, не побоюсь этого слова, "Мегафон", а вас наш волшебный провайдер тоже с нового года достаёт ежедневно спамерскими смсками?
Они там что, перепились все? То ублюдский Мегафон позволяет всяким мобильным мошенникам творить непотребное со своими абонентами, а то вдруг решил сам заняться почтенным делом мобильного спама? Охренеть, совсем, видимо, всё у них плохо. Каждый божий день, без преувеличения! То смотри херь какую-то, "Ёлки-125", то пополняй счёт на полмильёна и быстро, то просто не спи замёрзнешь! Это што?
Пока внесла их сервисный номер в чёрный список, но это малоудобно - с того же номера приходят всякие служебные смски - о пополнении счёта, о роуминге энд соу он. В общем, что делать, куды бечь? Может, пожаловаться кому? Но на каникулах все каратели спят в берлогах, может, дебильный провайдер этим и пользуется?
М?
svetlana_good: (Profile)
Всегда интересно, что же в нестандартной ситуации станет той самой последней соломинкой, которая ломает хребет верблюду. Такой своеобразный психологический эксперимент на себе.
Я не плакала, когда за десять дней до нового года меня положили в больницу, перечеркнув все планы на праздники. Я удивлялась - тромбоз? Откуда? Я ж ещё прошлым летом делала флебограмму, всё было идеально. Загадки в темноте, голосом Гендальфа гнусила я про себя и открывала книжку в смартфоне.
Я не плакала, когда меня в выходной день запихнули в больничную палату as is, без всего вообще, в чём была - перебдел участковый врач, вызвал скорую прямо в кабинет, потрогав мою икру - она была горячая и твёрдая как дерево. Я умоляла его отпустить меня домой собрать вещи - тапочки хотя бы взять! Но наша карательная медицина не предусматривает таких глупостей, доктор сказал в морг - значит, в морг. Поэтому я в первый вечер ходила по отделению в носках, а на следующий день сбежала домой собрать нужные вещи, прикинувшись посетительницей. Вернулась тем же макаром в вечерние часы посещений, никто ничего не заметил, иначе бы вышибли из отделения.
Я не плакала, когда )
svetlana_good: (Burning)
Милый дедушка,
Константин Макарыч
Мороз
Иегова
Санта Клаус
кто там у вас дежурный и ответственный за исполнение желаний сегодня.
Записывайте.
Спасибо за то, что успели выписать из больницы до Нового года, практически под ёлочку. Хотя какая ёлочка, ни поставить, ни обрадоваться уже не успеешь. А в гости пойти - так я сейчас по медицинским показаниям - гость в жопе гвоздь. Ни есть жирного-солёного-острого-жареного (а что у нас лучшее украшение новогоднего стола? - правильно, оливье, холодец, жареное мясо и соленья, то есть всё то, что мне запрещено), ни пить вкусного-алкогольного мне не положено. А положено лежать в позе дохлой рыбки пузом кверху с приподнятой ногой. Прикольно было бы позвонить друзьям и сказать: "А можно я к вам приеду на новый год полежать?" Зато вокруг меня можно хороводы водить.
Водить хороводы )
svetlana_good: (Profile)
Пробегом по культурному форуму удалось  увидеть немножко красивых открыточек. Кто в инстаграме пропустил, тут зацените.

В Питере, конечно, холодно и промозгло, но облака выдают опупительные.

Ёлка из-под арки Главного штаба.
волки из-под ёлки )
svetlana_good: (Clever Owl)
Горли, сопло. Касморк, нашель.
svetlana_good: (Ironic)
Разбудила себя смехом - приснилось, как моя энергичная подруга (в которой угадывались черты почти всех моих реальных знакомых девочек) предлагает:
- А давай я тебя буду называть концертной собакой! Хвост у тебя густой, ноги длинные, голос громкий и морда приветливая!
*УпалЪ.*
Дорогое подсознание, спасибо за комплимент, но за что? )
svetlana_good: (Ironic)
Всякий раз, когда Чиж широко затягивает: "А не спеть ли мне песню а-а-а-а-а-а-а... ", - внутренний голос отчётливо и холодно продолжает: "... а не спеть!"
И всё на этом.
Песня вся, песня вся, песня кончилася.
svetlana_good: (Profile)
Ой, девы, что у меня есть! Герой-любовник всей Европы, рыцарь Амадис Гальский, сдохни всё живое. Хорош?



И - я буду печатать медленно, чтобы вы успели прочитать и проникнуться - комплютенская полиглотта.



Так, ещё раз, по буквам.



Смотрите, какое чудо. И соседка хороша.

бьенвенидо! )
svetlana_good: (Clever Owl)
Никогда еще русский народ
не жил так плохо,
как при Обаме.
Башорг
одним госдепом все факапы
им объяснить не по зубам
нужна россии где-то сотняда ну?! )
svetlana_good: (Clever Owl)
Боюсь пугать, но, похоже, в деле охраны здоровья населения РФ случился очередной улучшайзинг. Всё для народа и по многочисленным заявкам. Мало было того, что ввели необходимость обязательного посещения терапевта перед визитом к узкому специалисту - допустим, в этом был хоть какой-то мало-мальский смысл, что никак не отменяло того факта, что в итоге посещать поликлинику нужно было дважды вместо одного раза. Сегодня сделан ещё один широкий шаг к обрыву: и к участковому терапевту теперь не запишешься самостоятельно через ЕМИАС! Только через медсестру (медбрата). Лично явившись пред очи.
А то ишь, раскомандовались, записываются тут когда хотят, как им удобно.
То есть уже три (!!!) посещения подлой клиники, если, скажем, вам нужно к окулисту, хирургу или кому угодно вообще.
Кстати, к медсестре (медбрату), соседи, вешайтесь, подонки )
svetlana_good: (Burning)
Вхожу в малолюдный подземный переход по пологому спуску, впереди пыхтит пожилая дама. За поворотом, в укромном местечке, одновременно видим молодую парочку - он целует её так, как пьёт воду человек после дня в пустыне. Она завороженно уронила руки, но не отнимает губы.
Моя секундная попутчица оглядывается и, ища моральной поддержки, бухтит: "Присосались! Места нет!"
Ей не повезло, я не вижу повода для возмущения, мои религиозные чувства оскорбляет как раз её тирада. Говорю громко, чтобы влюблённая парочка не беспокоилась:
- На здоровье им. Счастливые.
Про себя добавляю: а ты не завидуй, старая кошёлка.
Не знаю даже кому, себе или даме.
Оглядываюсь: кажется, они нас не слышали.
Счастливые.
Несчастные.
Места нет.
svetlana_good: (Clever Owl)
Я вам скажу, почему за Китаем будущее. Помимо того, что их много, они молодые, энергичные, трудолюбивые, обули полмира (в прямом смысле) и скоро обуют вторую половину (и в переносном тоже), экономика их при всех потрясениях растёт как на дрожжах, а также прочих очевидных вещей.
У них в метро туалеты есть на каждой станции, вот что.
С туалетной бумагой, которая не имеет ничего общего с теми серыми занозистыми фанерками, которые тут упорно лепят из опилок родных осинок и зачем-то пихают в жопу народа.
Бесплатные туалеты на каждой станции.
С водой, ага.
Они не заставляют своих беременных, больных, пожилых терпеть или сдохнуть.
Да что это я скрываю от вас страшную правду - все люди писают. Вообще все.
В Пекине не унижают людей, отказывая им в самых элементарных, базовых потребностях организма.

Read more... )
https://meduza.io/news/2015/11/12/v-moskovskom-metro-zakryli-edinstvennyy-tualet
svetlana_good: (Profile)
Люблю аудиторию British museum.

Прекрасный твит, изумительный артефакт, статуэтке 2500 лет, персидский царь:
Read more... )
svetlana_good: (Profile)
Придумала слово - паутешествие. Потому что путешествия затягивают как паутина.
Новые вкусы, новые виды, экзотические слова и понятия.
Это Птичку принесло из Красноярска, с книжной ярмарки. Так что простите, я о духовном и вечном.
О еде.

Согудай из муксуна в Сибири подают на спиле дерева, покрытом тонкой лепешкой. Пихта и рябина для красоты, а не для закуси )
Тем, кто не понял первые два слова, как и я поначалу в меню, поясняю: согудай - это тонко нарезанные, прозрачные ломтики свежатины, которую сразу после добычи быстро заморозили. Муксун - это какой-то рыбозверь из Енисея, очень вкусный. Главное, что с ним нужно сделать, - поймать и тут же приготовить, тогда он роскошен и жареным, и варёным в ухе, и вот, как выясняется, вообще сырым. В Москве такое недоступно по определению.

И снова о еде (да, ещё не обедала). Погода в России - как советский общепит. Помните, была какая-то миниатюра, когда чел хотел рис с котлетой (условно), а в меню был только рис с рыбой или гречка с котлетой. А наоборот - никак. Конечно, по этим ключевым словам чёртовы поисковики выдают только бесконечные гастрономические форумы. Похожую по смыслу юмореску Инина удалось найти, но это не оно, просто тема примерно та же.

Согласно меню

Вагон-ресторан скорого поезда покачивало на рельсах, постукивало на стыках.

Широко расставляя ноги, как бывалый матрос на палубе корабля, к столику приблизился белоснежный официант.

- Принесите, пожалуйста, чай, - попросил пассажир.

- С лимоном, - уточнил официант.

- Нет - без.

- Без - нет.

И он вежливо почесал карандашиком строчку в меню.


Без - нет. )

Так вот я о погоде: или темно и плюсовая, или солнце и минус, мать бы его. То есть хочется солнышка - мёрзни.
Абыдна.

svetlana_good: (Default)
Третья маргиннале современного искусства.
Можно было бы добавить ещё "ежегодная", что уж совсем, но и так, по-моему, хорошо )
svetlana_good: (Clever Owl)
Какие персонажи тусят на РИВе! Жемчужные зёрна буквально, эксперты айти-отрасли как один.ноосфера наступает стихийно )
svetlana_good: (Ironic)
я всё своё ношу с собою
но кто со мною не знаком
не сразу разгадать сумеет
зачем обрез и розенталь

я всё своё ношу с собою
но кто со мною не знаком
не сразу разгадать сумеет
зачем коза капуста волк
Всё! Своё! С собой! )

October 2016

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios