svetlana_good: (Clever Owl)
[personal profile] svetlana_good
Алексей Цветков: Потому что в России очень быстро что-то канонизируется, тут даже какие-то иерархии строятся не из имен и не талантов, а можно даже на словах каких-то остановиться. Мой любимый пример: писатель, фамилия которого Поу, по-русски называют По, а писатель, фамилия которого Шо, называют Шоу. И больше ничего с этим не сделать — это навсегда.

Вот да, абсолютно точно. Именно поэтому я сильно сомневаюсь, что нашумевший "Экспонат" - вирусная реклама Louboutin, заказанная, утверждённая и оплаченная ею.Счастье ваше, если вы никогда не видали бренд-бука и имеете смутное понятие о том, что это за зверь. Это страшно, поверьте. Благодаря бренд-букам мы получили всех этих рекламных уродцев типа "вкус новой Кока-кола...", "невидимая защита от Нивея", "день начинается с Нутелла" и прочие невозможные и кошмарные несклоняемые конструкции.
Это не потому, что в агентствах понабирали по объявлениям, хотя и это тоже. А оттого, что бренд-факин-бук - это "библия бренда", неоспоримая и неизменная. Если там, сцук, кем-то сдуру написано, что "Кока-кола" не склоняется по падежам и существует только в именительном, великий и могучий утрётся и пойдёт тихо плакать в уголочке вместе с редактором. Или что оно, блджд, пишется без дефиса. Или одними заглавными, ПЗДЦ, буквами. Или без кавычек, потому что так, видите ли, некрасиво. Или что она - мужского рода! Да многое можно изобрести, просто чтобы помучить орденоносцев святого Розенталя.
Поэтому Louboutin, который правильно читается "лубутан", просто НЕ МОГ утвердить рекламу, которая искажает священное название бренда. Ещё и в вирусняке, который намертво вобьёт в русскоязычный канон "лабутены, нах". И никак иначе. И никакая возросшая до небес "узнаваемость бренда" не окупит страшного преступления - искажения названия. А лабутены и лубутаны - это разные вещи вообще.
И да, ещё никакой бренд не согласовал бы появление своего названия в матерном припеве, данунах. Сие ересь. Канон не допустит. Закон пугает. Перебдят. Ни-ког-да.

Если бы это правда была заказная лабуда, ггг, то она приблизительно звучала бы так:

На ЛУБУТАН, шарман,
Я захожу в ресторан.

Что, согласитесь, далеко не так смешно и весело. И вирусно - это вряд ли бы так часто пересылали друг другу. Эдакое радио "Шансон" в лучшем случае.
Так что, скорее всего, с партизанами лубутанами это просто так получилось. Ну, попали творцу под руку и на язык лабутены (sic! теперь только так, созвучно "лабуде" - тоже канон), что ж с художника возьмешь, в следующий раз что-то другое вставит. "Али-капс" прабуждааааит!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2016

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios